Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Nährere Informationen hier.
Um sich anzumelden, geben Sie bitte Ihre Zugangsdaten ein oder registrieren Sie sich.
Suchen Sie bei 84 Hofläden mit über 1576 Produkten. Regionales genießen!
Sie haben nichts in Ihrem Warenkorb
Wie wäre es mit:
Rohe,vegane Bioschokolade Baby-Banane
Unsere Produkte
Auf den weitläufigen Wiesen entlang der Waldränder in Neustadt-Strauscheid, genießt Matthias Eul nicht nur die Reinheit der Natur. Hier kann er auch seinem Hobby, der Damwildzucht, nachgehen. Und das seit mehr als 20 Jahren. Einige hundert Tiere zählt Matthias Eul mittlerweile zu seinem Bestand. Die Damhirsche grasen auf den Wiesen direkt hinter seinem Wohnhaus und zeigen sich durchaus zutraulich - auf Lockruf traben sie langsam zu Matthias Eul heran, und fressen ihm aus der Hand. Der 60-Jährige wirbt kräftig für den Verzehr von Damfleisch und ist überzeugt, dass es nur aus Mangel an guten Rezepten selten zubereitet wird. Deshalb entwickelt er permanent auch neue Gerichte. Auf den naturbelassenen, kräuterreichen Wiesen finden die Damhirsche ausreichend frisches Futter. Lediglich im Winter werden Heu, Getreide, Trockenschnitzel, Äpfel und Kastanien - natürlich aus heimischer Erzeugung - zugefüttert. Matthias Eul leistet somit auch einen Beitrag zur Erhaltung heimischer Kulturlandschaft. Gerne informiert er Interessierte bei einer Gehegebesichtigung auch über dieses Thema. Damwildfleisch eignet sich hervorragend für eine genussvolle und dennoch kalorienbewusste Ernährung. Es ist kurzfaserig, mildwürzig und fettarm, zart und saftig. Außerdem hat es einen hohen Anteil von Kurzbratstücken, was den Anforderungen der modernen Küche gerecht wird. Salami, Knacker, Schinken, Hackbraten, Bratwürste oder Schlachtkörper wie Rücken, Keule und Steaks vertreibt Matthias Eul unter anderem auch auf Märkten in seiner Region.