Regionen
 
 
 
 

Niedersachsen

Abwechselungsreiche und einzigartige Natur vom Harz bis ans Meer – Niedersachsen ist ein Bundesland mit sehr vielfältigen Landschaftsformen. Von den Inseln, Watten und Marschen des Küstenlandes über die Geest mit ausgedehnten Mooren bis zum Berg- und Hügelland sowie dem Harz hat Niedersachsen einiges zu bieten.

Typisch für Niedersachsen:
Hannoversches Zungenragout, Emsländer Buchweizenpfannkuchen, Heidschnuckenfleisch, Kohl und Pinkel, Luisenhaller Tiefensalz

Fakten zu: Niedersachsen

Flagge von Niedersachsen Wappen von Niedersachsen

 

Einwohner: 7.926.599
Fläche: 47.615,87 km2

Landkreise: 46
Bevölkerungsdichte: 166 Einw./km2

0 Hofläden mit 0 Produkten

 

Wattenmeer

Im Rhythmus der Gezeiten – Das Wattenmeer ist eine der fruchtbarsten Naturlandschaften der Welt. Regionale Produkte sind Teil dieser Landschaft. Vielerorts noch bekannt, teilweise wiederentdeckt, bereichern sie den kulinarischen Speisezettel der Region.

Typisches aus der Region Wattenmeer
Salzwiesenlamm, Sniertjebraa, Krabben

Lüneburger Heide

Die Lüneburger Heide ist eine Landschaft mit vielen Gesichtern. Heide-, Moor- und Waldlandschaften prägen das Bild. Typisch für diese Region sind die wolligen Heidschnucken, deren Fleisch durch das ständige Naschen an Heide und Gräsern einen wildähnlichen Geschmack bekommt.

Typisches aus der Region Lüneburger Heide
Spargel, Grünkohl, Heidschnuckenfleisch, Heidehonig

Harz

Der Harz ist das norddeutsche Bergparadies und präsentiert eine eindrucksvolle Berglandschaft. Dichte Wälder, einzigartige Gebirgslandschaft und eine besondere Flora und Fauna durch die verschiedenen Höhenstufen zeichnen den Harz aus.

Typisches aus der Region Harz
Forellen, Harzer Schmorwurst, Eichsfelder Feldkieker, Hobelfleisch, Harzer Roller